邱顯智再度澄清沒喬3+11 批網軍圍魏救趙

2021/09/23 | 牛瑀涵

  • 政治

(圖/震傳媒)

行政院日前公布3+11決策專案報告,有媒體報導時代力量立委邱顯智曾於一月發文衛福部傳達空服員工會陳情。對此,邱顯智今(23日)在《震傳媒》接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪時再度澄清,當時召開的協調會是討論航空公司送餐流程是否造成防疫破口,網軍鋪天蓋地說我有參加3+11,整個就是「圍魏救趙」。

主持人黃光芹問,「行政院3+11調查報告出爐時,為何是綠委與媒體先拿到?」

邱顯智表示,蘇貞昌院長上週要至立法院備詢時,調查報告在早上9點才送到辦公室,但前一天晚上就已經從媒體記者流出報告,非常誇張。「而且報告早就做好了,怎麼不送來?,怎麼會出現這種順序關係?」

針對媒體報導點出邱顯智與民眾黨立委邱臣遠的名字,卻沒提到民進黨立委范雲,邱顯智表示,該媒體的說法是「根據監察院還沒公佈的調查報告,其他黨團立委也有去陳情要放寬檢疫」,然而,監察院昨天(22日)卻跳出來說絕對沒有洩密,「如果還沒調查完備,就把消息放出去給媒體,用這種方式來抹黑在野黨,就是屬於洩密罪。」

邱顯智指出,監察院在事發過了5天發出新聞稿,說「本院同仁並沒有洩漏3+11調查內容」,這很奇怪,如果監察院說法屬實,那這個媒體的講法就很有疑義,那如果說監察院真的有放消息給媒體,這個問題就相當嚴重,因為監察院有國會調查權,外界希望去調查3+11的決策,結果變成行政院長去立法院報告,卻放給媒體消息,讓網軍鋪天蓋地說我有參加3+11,整個就是「圍魏救趙」。

邱顯智澄清,所謂的協調會是在今年1月13號,當時他人沒有在現場,而是在南部會勘,是他助理召集疾管署以及民航局來討論,內容是改成7+7之後,有加強版的自主管理,但機組員根本不知道甚麼是加強版自助健康管理,所以要找大家來釐清,而且事前也有把題目給指揮中心,指揮中心再帶著答案來,解釋完之後大家就沒有任何疑義。

邱顯智表示,唯一有疑義的是要不要在飛機上送熱餐,因為送餐會增加接觸風險,後來過了兩天有再度發文給指揮中心,詢問能否把它解釋清楚。所以整個過程跟所謂的放寬機上邊境管制一點關係都沒有,且指揮中心派來的人是社區防疫組副組長,他不是邊境管制組,「那要去討論甚麼?」

相關閱讀

顏寬恆、陳柏惟同台畫面曝光!兩人互動再次成焦點

前立委顏寬恆與現任基進黨立委陳柏惟在選舉前曾是競爭對手,選舉後又曾在《國際橋牌社》同台飆戲,現在又因罷免案再次成為對手,雙方互動關係令人矚目。

>>MORE

簡舒培要求柯文哲複誦蔡英文4堅持 民眾黨批:綠色新威權復辟

民進黨台北市議員簡舒培昨(20日)在議會質詢台北市長柯文哲時,要求複誦蔡英文總統國慶文告中的「四個堅持」,否則就要向蔡總統道歉。對此,民眾黨今(21日)召開記者會反批,簡舒培行為如同綠色威權復辟,民進黨才該向創黨大老道歉。

>>MORE

快訊!虎豹潭搜救第6天 虎寮潭下游尋獲8歲劉姓女童遺體

新北市雙溪區虎豹潭16日發生6人遭溪水暴漲沖走意外,至目前已尋獲5人遺體,但仍有1名8歲劉姓女童下落不明,而根據剛剛最新消息指出,劉姓女童遺體已在坪安潭露營區,大粗坑6之1號,正對面左岸,岩石上面草叢區尋獲。

>>MORE