朱立倫讓立委很尷尬 江啟臣:不要奧步盡出秀下限

2021/09/24 | 林永祥 整理報導

  • 政治

( 圖 / 江啟臣 臉書 )

國民黨主席選舉不到24小時就要投票,爭取連任的江啟臣今在立院受訪表示,黨內選舉要適可而止,不要奧步盡出、操作棄保、秀下限,過多操作只會自曝其短、讓同志尷尬。他強調,自己一一致電黃復興得到的結論,和外界流傳的民調結果完全相反,公道自在人心,並提及立委昨在立院集體挺朱只是基於禮貌接待,不知場面會這樣,「他們也很尷尬」。

談到選前心情,江啟臣表示一切平常心,這就是個過程,但黨內選舉不要選到最後奧步盡出、操作棄保,這對黨的未來沒有幫助,呼籲適可而止,黨畢竟是個大家庭,任何選舉操作,請務必思考當選後要怎麼帶領黨打仗、面對真正敵人,與其談棄保,很多黨員擔心的是「選後團結不保」,再次呼籲候選人、黨員冷靜思考,下個階段誰比較適合在黨主席這個位置帶領黨。

被問到現在不只朱立倫的支持者操作棄江,連張亞中的支持者也開始喊棄江?江啟臣回說,可見他們都選到沒有信心,黨內選舉一面喊團結、一面喊棄保,這是相當矛盾,黨員也會覺得很奇怪,對自己的同志喊棄保,這還是同志嗎?對於張、朱爭論兩岸論述,江說,他們互相指責、攻擊,但說不清楚、不敢承諾的地方,至今大家都沒有得到答案,希望大家還是支持最敢承諾、最沒有包袱的江啟臣。

針對29位黨籍立委昨在立法院公開挺朱,江啟臣也強調,不少立委有打電話跟他解釋,只是基於禮貌接待前主席來訪,不知道進去後會變這樣,「他們也很尷尬,不是我尷尬」,並重申,黨內選舉手心、手臂都是肉,過度操作無助事後團結,也會讓同志尷尬,這些都可以避免,也沒有必要。

江啟臣表示,與其問黨團、立委挺誰,不如問平常誰最挺黨團、永遠站在第一線作戰?「我就是這樣的人」,很多人關心前高雄市長韓國瑜挺誰,他也想反問「過去誰挺韓」。

江啟臣呼籲,不要因為選舉秀下限,選舉就是正面表述,過多操作只會自曝其短,並強調有很多人在刻意操作資訊落差,包括民調,但他透過志工一一打電話拜訪黃復興,得到的結論和外界流傳的民調完全相反,競選過程有哪些是真、哪些是假,相信公道在黨員心中。

相關閱讀

顏寬恆、陳柏惟同台畫面曝光!兩人互動再次成焦點

前立委顏寬恆與現任基進黨立委陳柏惟在選舉前曾是競爭對手,選舉後又曾在《國際橋牌社》同台飆戲,現在又因罷免案再次成為對手,雙方互動關係令人矚目。

>>MORE

簡舒培要求柯文哲複誦蔡英文4堅持 民眾黨批:綠色新威權復辟

民進黨台北市議員簡舒培昨(20日)在議會質詢台北市長柯文哲時,要求複誦蔡英文總統國慶文告中的「四個堅持」,否則就要向蔡總統道歉。對此,民眾黨今(21日)召開記者會反批,簡舒培行為如同綠色威權復辟,民進黨才該向創黨大老道歉。

>>MORE

快訊!虎豹潭搜救第6天 虎寮潭下游尋獲8歲劉姓女童遺體

新北市雙溪區虎豹潭16日發生6人遭溪水暴漲沖走意外,至目前已尋獲5人遺體,但仍有1名8歲劉姓女童下落不明,而根據剛剛最新消息指出,劉姓女童遺體已在坪安潭露營區,大粗坑6之1號,正對面左岸,岩石上面草叢區尋獲。

>>MORE