新北市社宅僅蓋6000多戶 花敬群批侯友宜:還敢說達標?

2021/09/24 | 金書宏

  • 政治

(圖/震傳媒)

內政部政務次長花敬群日前與台北市長柯文哲,因社會住宅議題引發兩人言語激烈交鋒,鄰近的新北市也遭牽扯進來。對此,花敬群今(24日)接受資深媒體人黃光芹在《震傳媒》網路節目《新聞不芹菜》專訪時表示,中央對新北市原先目標是蓋4萬戶,但目前僅蓋6000多戶,「卻還說達標?」

花敬群表示,新北市人口有400多萬人,是社會住宅需求量最大的,所以就中央的目標而言是興建4萬戶,而侯友宜市長的講法卻是1萬戶,還說快達標了,但裡面還有3000多戶是林口的社會住宅,所以總共只做了6000多戶,「他就說他達標?他不蓋我蓋嘛!」

花敬群說,中央在新北市已經招標完成5千多戶,再加上原來的3千多戶,所以新北市是目前推最多的地方。「其實這件事在新北市議會,也有議員質詢過侯友宜市長,這不是秘密,只是大家說得不多,我們也不常說。」

談到花蓮縣的社會住宅,花敬群表示,他們蓋類似的青年住宅或是和宜住宅,只賣不租,但不同縣市有不同的做法,在中央主管機關其實不願意去製造和任何縣市的對立,畢竟每一件事都有合作關係存在。

相關閱讀

顏寬恆、陳柏惟同台畫面曝光!兩人互動再次成焦點

前立委顏寬恆與現任基進黨立委陳柏惟在選舉前曾是競爭對手,選舉後又曾在《國際橋牌社》同台飆戲,現在又因罷免案再次成為對手,雙方互動關係令人矚目。

>>MORE

簡舒培要求柯文哲複誦蔡英文4堅持 民眾黨批:綠色新威權復辟

民進黨台北市議員簡舒培昨(20日)在議會質詢台北市長柯文哲時,要求複誦蔡英文總統國慶文告中的「四個堅持」,否則就要向蔡總統道歉。對此,民眾黨今(21日)召開記者會反批,簡舒培行為如同綠色威權復辟,民進黨才該向創黨大老道歉。

>>MORE

快訊!虎豹潭搜救第6天 虎寮潭下游尋獲8歲劉姓女童遺體

新北市雙溪區虎豹潭16日發生6人遭溪水暴漲沖走意外,至目前已尋獲5人遺體,但仍有1名8歲劉姓女童下落不明,而根據剛剛最新消息指出,劉姓女童遺體已在坪安潭露營區,大粗坑6之1號,正對面左岸,岩石上面草叢區尋獲。

>>MORE