加拿大第一夫人 出現新冠病毒症狀總理居家隔離

2020/03/13 | 牛瑀涵 綜合報導 綜合報導

  • 政治

加拿大總理杜魯道)的妻子蘇菲.杜魯道在結束訪英行程,返回加拿大之後,出現感冒症狀,懷疑有可能感染新冠肺炎,所以杜魯道和蘇菲兩人目前自我居家隔離。

加拿大總理府星期四發布新聞指出,蘇菲.杜魯道最近自英國發表演說返加後,開始出現輕微類似流感的症狀,包括發燒等。目前她在家裡自我隔離,等待測試結果,在還未確認結果之前,總理也一併居家隔離。

根據報導,目前總理杜魯道並未出現類似症狀。而妻子蘇菲.杜魯道正在等待檢驗結果。杜魯道原訂星期四主持的首屆省長會議,將改以電話會議方式舉行。

而省長會議的討論重點,就是跟新冠肺炎有關的經濟問題,包括疫情對全國經濟的影響,關鍵基礎設施的迫切需求,以及油價下跌、股市崩盤等議題。

杜魯道星期三才率領內閣首長公開宣布,加拿大聯邦政府將撥款10億加元協助加人應對新冠肺炎的疫情,其中一半資金將撥給省級單位使用。

相關閱讀

繼續要求普發現金 國民黨:痛苦指數是去年2倍

部分縣市以中央配給疫苗不足為由宣布停打疫苗,立法院國民黨團今開記者會批評,疫苗不夠、經濟受衝擊,痛苦指數是去年同期2倍多,政府還在講幹話、創造如5倍券等複雜方案,已與社會嚴重脫節,呼籲普發現金最實在,「人民都要溺水了,還在量救生圈?」此外,他們也要求公布第二類官員接種名單,同時在第二劑率先接種國產疫苗。

>>MORE

嘉義縣工廠群聚感染 外傳至少9人確診最小5歲

中央流行疫情指揮中心昨天公布嘉義市新增1名30多歲確診男性(案15743),據了解,此確診者工作地點在嘉義縣水上鄉,經縣、市府調查,此為嘉義縣水上鄉工廠群聚感染案例,員工及相關接觸者,傳出嘉義縣共有9人確診,加上1名境外移入,嘉義縣今天預計將新增10名確診案例,縣長翁章梁將在下午說明疫情狀況,據了解,縣府也正研擬相關管制措施進行應變。

>>MORE

等好久餐飲內用 台北市最快下周二開放

全台防疫警戒降至二級,除了雙北外,不少縣市已陸續開放餐廳內用,雙北何時開放內用,備受各界關注。台北市長柯文哲昨表示,今天再觀察一天,只要每周日平均新增案例在十人以下、不明感染源二例以下,最快下周二可內用;新北則會在下周一做出決定,新北市長侯友宜說,這幾天疫情若控制好,當然有可能同步。

>>MORE